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Fiacà

Fiacà

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 50 min + 2 ore per la lievitazione delle pagnottelle

COTTURA: 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 180 gr di farina di mais macinata molto fine
  • 140 gr di farina bianca
  • 70 gr di uvetta sultanina
  • rum
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanilina
  • 140 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • sale

VINI CONSIGLIATI: Loazzolo ( bianco ) Colli Orientali del Friuli  Verduzzo passito ( bianco )

PROCEDURA: 

Mondate l’uvetta, mettetela in una ciotolina e copritela di rum. Versate sulla spianatoia la farina di mais e la farina bianca e fate la fontana al centro. Unite il lievito, la vanilina e un pozzico di sale. Tagliate a dadini il burro portato a temperatura ambiente e unite anch’esso insieme con lo zucchero. Impastate bene il tutto unendo anche l’acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e perfettamente omogeneo. Scolate l’uvetta e amalgamatela alla pasta, sempre mescolando con cura.



Formate una palla, copritela con un panno e fatela riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, dividetela in piccole pagnottelle. Fatele lievitare ancora per 30 min. Schiacciatele e fatele riposare ancora per 30 min, quindi, con un dito, praticate il caratteristico buco ” cieco ” nel centro di ogni pagnottella. Disponete i panini su placche coperte di carta oleata e fate cuocere in forno già portato a 180° C per 20 min circa, o fino a quando saranno ben dorate in superficie.

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