DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 15 min + 12 ore di riposo del formaggio
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 12 costole di sedano bianco
- 250 gr di fontina
- 1,2 dl di latte
- 30 gr di burro
- 3 tuorli
VINI CONSIGLIATI: Coste del Sesia Bianco Cinque Terre Costa de Sera ( bianco )
PROCEDURA:
Tagliate la fontina a dadini dopo averla privata della crosta; mettete i dadini di formaggio a bagno nel latte per una notte intera. Al momento dell’uso lavate le coste di sedano e allineatele su un panno pulito ad asciugare. Preparate la fonduta: eliminate la maggior parte del latte, quindi versate in un tegame il formaggio con il latte restante e il burro.
Fate sciogliere la fontina poi incorporate i tuorli, uno alla volta. Proseguite la cottura fino a quando il composto risulterà liscio e denso. Disponete le coste di sedano ben asciutte su un piatto da portata e riempite con la fonduta. Servite subito in tavola.
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