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Sedani crogiolati

Sedani crogiolati

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 50 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 sedani rapa
  • 1 cipolla
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di farina bianca
  • mezzo dl di brodo vegetale ( vedi ricetta ” Brodo vegetale ” )
  • 4 fette di pane campagnolo
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Monferrato Bianco Ischia Biancolella ( bianco )

PROCEDURA: 

Mondate i sedani rapa eliminando il ciuffo di foglie. Lavateli in acqua fredda corrente, raschiandoli per eliminare eventuali tracce di terriccio. Scolateli e affettateli non troppo sottilmente. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffate le fette di sedano rapa, facendole cuocere per 15 min.Scolatele e tenetele da parte. Lavate la cipolla e affettatela ad anelli sottili. Fate fondere 60 gr di burro in un tegame, unite la cipolla e lasciatela appassire. Togliete dal condimento.


Nello stesso tegame ponete il burro rimasto e fatelo sciogliere. Versate la farina a pioggia e mescolate bene il tutto, evitando la formazione dei grumi. B agnate con il brodo e portate a ebollizione a fuoco dolce. Aggiungete i sedani, pepate e fate cuocere per circa 15 min. Nel frattempo fate leggermente tostare in forno le fette di pane. Disponetele su un piatto da portata, distribuitei sedani rapa, nappate con la loro salsa e servite subito in tavola, ben caldi.

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