DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 50 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1,5 l di brodo vegetale ( vedi ricetta ” Brodo vegetale ” )
- 170 gr di riso
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI : Erbaluce di Caluso ( bianco ) Colli Sauvignon ( bianco )
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, asciugateli e passateli sulla fiamma. Privateli della pellicina che li ricopre e tagliateli a listarelle, eliminando con cura tutti i semi e le nervature bianche interne. Sbucciate la cipolla e l’aglio, quindi tritateli finemente. In una pentola scaldate l’olio extravergine d’oliva. Unite la cipolla e l’aglio e lasciateli imbiondire. Aggiungete i peperoni e fateli insaporire per 10 min, mescolando spesso. Regolate di sale.
Bagnate con il brodo e fate cuocere per 15 min. Unite il riso, mescolate bene il tutto e proseguite la cottura per altri 15 min, coprendo con il coperchio. Insaporite con sale e pepe. Togliete dal fuoco, fate riposare per qualche minuto quindi servite in tavola, a piacere accompagnando con formaggion grana grattugiato.
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