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Zuppa di pasta e fagioli

Zuppa di pasta e fagioli

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 2 ora e 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 gr di fagioli borlotti freschi
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 gr di lardo
  • 2 patate
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 gr di pasta di piccolo formato ( ditali o ditalini )
  • formaggio grana grattugiato
  • 400 gr di pane
  • sale

VINI CONSIGLIATI : Coste del Sesia Bianco Irpinia Coda di Volpe

PREPARAZIONE:

Sciacquate rapidamente i fagioli. Lavate e tritate la cipolla, il sedano e gli spicchi d’aglio. Tritate il lardo. Sbucciate le patate e riducetele a dadini. In una pentola portate a ebollizione 2 l di acqua con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva,salatela e unite i fagioli, il lardo, il trito di cipolla, sedano e aglio, le patate a dadini.


Pulite e spezzettate il rosmarino. Lavate e tritate il prezzemolo. Profumate i fagioli con il rosmarino e il prezzemolo, quindi fate cuocere per 2 ore a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Quando i fagioli saranno cotti unite la pasta. Regolate di sale. Togliete dal fuoco e servite, accompagnando con formaggio grana grattugiato e pane, che a piacere potrà essere unita alla minestra, tagliato a pezzetti e saltato nell’olio.

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staff@buoningrediente.it

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