DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 2 ora e 10 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 gr di fagioli borlotti freschi
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- 3 spicchi d’aglio
- 50 gr di lardo
- 2 patate
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 gr di pasta di piccolo formato ( ditali o ditalini )
- formaggio grana grattugiato
- 400 gr di pane
- sale
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PREPARAZIONE:
Sciacquate rapidamente i fagioli. Lavate e tritate la cipolla, il sedano e gli spicchi d’aglio. Tritate il lardo. Sbucciate le patate e riducetele a dadini. In una pentola portate a ebollizione 2 l di acqua con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva,salatela e unite i fagioli, il lardo, il trito di cipolla, sedano e aglio, le patate a dadini.
Pulite e spezzettate il rosmarino. Lavate e tritate il prezzemolo. Profumate i fagioli con il rosmarino e il prezzemolo, quindi fate cuocere per 2 ore a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Quando i fagioli saranno cotti unite la pasta. Regolate di sale. Togliete dal fuoco e servite, accompagnando con formaggio grana grattugiato e pane, che a piacere potrà essere unita alla minestra, tagliato a pezzetti e saltato nell’olio.
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