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Zuppa di pane e toma

Zuppa di pane e toma

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 55 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 verza
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 700 gr di pane raffermo
  • 300 gr di toma dura
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1  pizzico di cannella
  • 1,5 l di brodo di pollo ( vedi ricetta ” Minestra di cardi e topinambur ” )
  • 100 gr di burro
  • 40 gr di formaggio grana grattugiato
  • pepe

VINI CONSIGLIATI : Roero Arneis ( bianco ) Alto Adige Gewurztraminer ( bianco )

PREPARAZIONE:

Mondate la verza privandola del torsolo, sfogliatela e lavate le foglie più grandi, che userete per questa saporita minestra. Versate l’olio extravergine d’oliva in una pirofila di grandi dimensioni, quindi coprite il fondo del ricipiente con uno strato di foglie di verza. Disponete  sopra un strato di fete di pane e cospargete con la toma grattugiata, un poco di noce moscata, cannella e pepe.


Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi coprite con brodo di pollo. Fate cuocere a fuoco dolce, senza mai mescolare, per 50 min, unendo se necessario altro brodo: alla fine la zuppa deve essere brodosa non asciutta. Fate sciogliere il burro in un tegamino, cuocetelo fino a quando avrà raggiunto il color nocciola. Versatelo sulla zuppa e portate subito in tavola, con il formaggio grana grattugiato.

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staff@buoningrediente.it

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