Minestra giardiniera

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 1 ora e 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr di rape
  • 200 gr di carote
  • 1 cuore di sedano
  • 1 porro
  • 50 gr di cavolo verza
  • 50 gr di piselli sgranati
  • 1 lattuga
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 l di brodo di carne ( vedi ricetta ” Brodo di carne” )
  • 50 gr di formaggio grano grattugiato
  • sale

VINI CONSIGLIATI : Langhe Chardonnay ( bianco) Colli Tocai Friulano (bianco)

PREPARAZIONE:

Mondate le rape, le carote, il sedano e il porro, lavateli e tagliateli a nastrini sottili. Pulite la verza, lavatela e affettatela finemente, quindi sbollentatela per 10 min. Sciacquate i piselli e fateli bollire. Mondate la lattuga, lavatela, tagliatela a listarelle e lessatela in poca acqua salata. Versate in una pentola di terracotta il burro e fatelo fondere. Unite le carote, le rape, il porro, e il sedano, insaporite con poco sale e lo zucchero e fate stufare il tutto.


Bagnate con mezzo litro di brodo e portate a ebollizione. Unite il cavolo verza e completate la cottura di tutte le verdure a calore moderato. Al momento di servire versate nella pentola il brodo rimasto, ben caldo, unite i piselli e la lattuga, riportate a ebollizione, versate nella zuppiera, cospargete di formaggio grana grattugiato e portate in tavola.

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