DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 25 min
COTTURA: 1 ora e 30 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 gr di rape
- 200 gr di carote
- 1 cuore di sedano
- 1 porro
- 50 gr di cavolo verza
- 50 gr di piselli sgranati
- 1 lattuga
- 50 gr di burro
- 1 pizzico di zucchero
- 2 l di brodo di carne ( vedi ricetta ” Brodo di carne” )
- 50 gr di formaggio grano grattugiato
- sale
VINI CONSIGLIATI : Langhe Chardonnay ( bianco) Colli Tocai Friulano (bianco)
PREPARAZIONE:
Mondate le rape, le carote, il sedano e il porro, lavateli e tagliateli a nastrini sottili. Pulite la verza, lavatela e affettatela finemente, quindi sbollentatela per 10 min. Sciacquate i piselli e fateli bollire. Mondate la lattuga, lavatela, tagliatela a listarelle e lessatela in poca acqua salata. Versate in una pentola di terracotta il burro e fatelo fondere. Unite le carote, le rape, il porro, e il sedano, insaporite con poco sale e lo zucchero e fate stufare il tutto.
Bagnate con mezzo litro di brodo e portate a ebollizione. Unite il cavolo verza e completate la cottura di tutte le verdure a calore moderato. Al momento di servire versate nella pentola il brodo rimasto, ben caldo, unite i piselli e la lattuga, riportate a ebollizione, versate nella zuppiera, cospargete di formaggio grana grattugiato e portate in tavola.
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