DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 2 ora e 10 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 3 carote
- 3 rape
- 2 cipolle
- 2 porri
- 300 gr di piselli secchi
- 100 gr di burro
- sale
per il brodo
- 1,5 kg di verdure miste ( carote, sedano, cipolla, porro, patate, erbette, spinaci, zucchine, pomodoro )
- 2 ciuffi di basilico
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 rametti di timo
- 5 grani di pepe
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
VINI CONSIGLIATI : Gavi ( bianco ) Irpinia Coda di Volpe ( bianco )
PREPARAZIONE:
Preparare il brodo. Lgate a mazzetto le erbe aromatiche. Affettate cipolla e porro dopo averli puliti. Mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzi. Fate soffriggere in una pentola con l’olio la cipolla e il porro per circa 10 min, fino a quando saranno appassiti. Unite tutte le verdure preparate e lasciatele insaporire mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando avranno perso tutta la loro acqua di vegetazione, aggiungete 2 litri di acqua, le erbe aromatiche, i grani di pepe e una presa di sale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 min, quindi filtrate il brodo.
Mondate e lavate le carote, le rape, le cipolle e i porri. Sciaquate i piselli, quindi versate in una pentola con 2 litri di acqua leggermente salata e portate a ebollizione. Unite anche altre verdure e proseguite con la cottura fino a quando saranno tutte morbide. Scolatele, quindi tagliate carore cipolle porri e rape a dadini. Passate i piselli al setaccio. In una casseruola fate fondere metà del burro, unite tutte le verdure a pezzetti, salate e fate cuocere per 15 min. Versate anche la purea di piselli, bagnate con il brodo e proseguite la cottura per altri 20 min. Passate infine tutto al setaccio e versatelo di nuovo nella casseruola. Regolate di sale e fate riprendere il bollore. Togliete dal fuoco e completate con il burro restante. Mescolate e servite subito.
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