Minestra di verdure passate

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 2 ora e 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 carote
  • 3 rape
  • 2 cipolle
  • 2 porri
  • 300 gr di piselli secchi
  • 100 gr di burro
  • sale

per il brodo

  • 1,5 kg di verdure miste ( carote, sedano, cipolla, porro, patate, erbette, spinaci, zucchine, pomodoro )
  • 2 ciuffi di basilico
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 rametti di timo
  • 5 grani di pepe
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

VINI CONSIGLIATI : Gavi  ( bianco ) Irpinia Coda di Volpe ( bianco )

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo. Lgate a mazzetto le erbe aromatiche. Affettate cipolla e porro dopo averli puliti. Mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzi. Fate soffriggere  in una pentola con l’olio la cipolla e il porro per circa 10 min, fino a quando saranno appassiti. Unite tutte le verdure preparate e lasciatele insaporire mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando avranno perso tutta la loro acqua di vegetazione, aggiungete 2 litri di acqua, le erbe aromatiche, i grani di pepe e una presa di sale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 min, quindi filtrate il brodo.


Mondate e lavate le carote, le rape, le cipolle e i porri. Sciaquate i piselli, quindi versate in una pentola con 2 litri di acqua leggermente salata e portate a ebollizione. Unite anche altre verdure e proseguite con la cottura fino a quando saranno tutte morbide. Scolatele, quindi tagliate carore cipolle porri e rape a dadini. Passate i piselli al setaccio. In una casseruola fate fondere metà del burro, unite tutte le verdure a pezzetti, salate e fate cuocere per 15 min. Versate anche la purea di piselli, bagnate con il brodo e proseguite la cottura per altri 20 min. Passate infine tutto al setaccio e versatelo di nuovo nella casseruola. Regolate di sale e fate riprendere il bollore. Togliete dal fuoco e completate con il burro restante. Mescolate e servite subito.

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