DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 35 min
COTTURA: 2 ora e 25 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 patate
- 200 gr di fagiolini
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 3 costole di sedano
- 200 gr di fagioli freschi sgusciati
- 200 gr di piselli freschi sgusciati
- 200 gr di fave fresche sgusciate
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di estratto di carne
- 200 gr di bietole
- 200 gr di riso
- 1 ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
VINI CONSIGLIATI : Monferatto Bianco Verdicchio di Matelica ( bianco )
PREPARAZIONE:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini piuttosto grossi. Mondate bene i fagiolini, privandoli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti. Raschiate le carote, quindi spuntate carote e zucchine, lavateli e riduceteli a pezzetti. Sbucciate e affettate le cipolle. Mondate il sedano, lavatelo e spezzettatelo. Sciacquate i fagioli e i piselli. Private le fave della pellicina che le ricopre, quindi lavateli in sieme con i fagioli e i piselli. In una pentola molto capiente versate tutte le verdure fin qui preparate e i legumi, copriteli d’acqua, unite l’olio, salate e portate a ebollizione. Aggiungete anche l’estratto di carne e mescolate bene per amalgamarlo.
Mondate le bietole, privandole delle foglie eventualmente danneggiate, lavatele e spezzettatele. Dopo circa 2 ore di cottura, togliete la pentola dal fuoco e schiacciate le patate con i denti di una forchetta. Unite allora le bietole e il riso, mescolate e riportate sui fuoco. Mondate e tritate il basilico e il prezzemolo. Profumate il minestrone con le erbe aromatiche, mescolate e portate a cottura il riso circa 12 min. Togliete dal fuoco e servite, accompagnando con formaggio grana grattugiato di cui ogniuno si servirà a piacere.
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