Minestrone di verdura all'astigiana

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 35 min

COTTURA: 2 ora e 25 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 patate
  • 200 gr di fagiolini
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 3 costole di sedano
  • 200 gr di fagioli freschi sgusciati
  • 200 gr di piselli freschi sgusciati
  • 200 gr di fave fresche sgusciate
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di estratto di carne
  • 200 gr di bietole
  • 200 gr di riso
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale

VINI CONSIGLIATI : Monferatto Bianco Verdicchio di Matelica ( bianco )

PREPARAZIONE:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini piuttosto grossi. Mondate bene i fagiolini, privandoli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti. Raschiate le carote, quindi spuntate carote e zucchine, lavateli e riduceteli a pezzetti. Sbucciate e affettate le cipolle. Mondate il sedano, lavatelo e spezzettatelo. Sciacquate i fagioli e i piselli. Private le fave della pellicina che le ricopre, quindi lavateli in sieme con i fagioli e i piselli. In una pentola molto capiente versate tutte le verdure fin qui preparate e i legumi, copriteli d’acqua, unite l’olio, salate e portate a ebollizione. Aggiungete anche l’estratto di carne e mescolate bene per amalgamarlo.


Mondate le bietole, privandole delle foglie eventualmente danneggiate, lavatele e spezzettatele. Dopo circa 2 ore di cottura, togliete la pentola dal fuoco e schiacciate le patate con i denti di una forchetta. Unite allora le bietole e il riso, mescolate e riportate sui fuoco. Mondate e tritate il basilico e il prezzemolo. Profumate il minestrone con le erbe aromatiche, mescolate e portate a cottura il riso circa 12 min. Togliete dal fuoco e servite, accompagnando con formaggio grana grattugiato di cui ogniuno si servirà a piacere.

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