DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min + 12 ore di ammollo dei ceci e 15 min di ammollo dei funghi
COTTURA: 4 ora e 15 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 gr di ceci secchi
- 500 gr di costine di maiale
- 4 patate
- 1 cipolla
- 30 gr di funghi porcini secchi
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 gr di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI : Freisa d’Asti ( rosso ) Oltrepò Pavese Bonarda ( rosso )
PREPARAZIONE:
Pulite con cura i ceci, poi metteteli a bagno per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo scolateli e fateli lessare in acqua abbondante per 2 ore. Nel frattempo pulite bene le patate, pelatele e lavatele in acqua fredda corrente. Portate a ebollizione dell’acqua in una casseruola, salatela e fate cuocere le patate per 20 min, poi scolatele. Sbucciate la cipolla e mettete a bagno i funghi per 15 min. Versate in una pentola l’olio e il burro e fateli scaldare. Unite nel condimento la cipolla tagliata ad anelli molto sottili e lasciate che apassisca.
Aggiungete anche il prezzemolo mondato e tritato, i funghi secchi scolati dall’acqua e la salsa di pomodoro. Mescolate bene e versate il tutto in una pentola con i ceci, le costine di maiale e le patate schiacciate. Coprite con acqua bollente salata e fate cuocere per 2 ore. Regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco, unite il formaggio grana grattugiato e servite subito in tavola.
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