DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 2 ora e 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di trippa di vitello
- 2 cipolle
- 2 chiodi di garofano
- 1 costola di sedano
- 70 gr di pancetta
- 1 porro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 700 gr di verdure miste ( carote novelle, cuore di sedano, zucchine, patate )
- formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI : Dolcetto d’Acqui ( rosso ) Lambrusco di Sorbara ( rosso )
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate bene la trippa di vitello, quindi tagliatela a filetti, versatela in una pentola con la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la costola di sedano e una presa di sale. Coprite abbondantemente d’acqua e fate cuocere per 1 ora. Scolate la trppa, eliminate la copolla e il sedano, quindi filtrate il liquido. Tritate grossolanamente la pancetta. Mondate il porro, sbucciate la cipolla rimasta e tritate entrambi.
Versate in una casseruola il trito di pancetta, porro e cipolla, versate l’olio e fate rosolare il tutto. Appena la cipolla e il porro saranno imbionditi unite le verdure miste già lavate e tagliate a dadini. Aggiungete anche la trippa e fatela insaporire per qualche minuto. Versate quindi il liquido di cottura della trippa, salate, pepate e fate cuocere ancora per 1 ora. Mescolate bene, quindi servite subito in tavola, a piacere accompagnando con il formaggio grana grattugiato.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.