Minestra di trippa alla torinese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 2 ora e 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 gr di trippa di vitello
  • 2 cipolle
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 costola di sedano
  • 70 gr di pancetta
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 700 gr di verdure miste ( carote novelle, cuore di sedano, zucchine, patate )
  • formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Dolcetto d’Acqui ( rosso ) Lambrusco di Sorbara ( rosso )

PREPARAZIONE:

Pulite e lavate bene la trippa di vitello, quindi tagliatela a filetti, versatela in una pentola  con la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la costola di sedano e una presa di sale. Coprite abbondantemente d’acqua e fate cuocere per 1 ora. Scolate la trppa, eliminate la copolla e il sedano, quindi filtrate il liquido. Tritate grossolanamente la pancetta. Mondate il porro, sbucciate la cipolla rimasta e tritate entrambi.


Versate in una casseruola il trito di pancetta, porro e cipolla, versate l’olio e fate rosolare il tutto. Appena la cipolla e il porro saranno imbionditi unite le verdure miste già lavate e tagliate a dadini. Aggiungete anche la trippa e fatela insaporire per qualche minuto. Versate quindi il liquido di cottura della trippa, salate, pepate e fate cuocere ancora per 1 ora. Mescolate bene, quindi servite subito in tavola, a piacere accompagnando con il formaggio grana grattugiato.

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