DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min+ 8 ore di ammollo delle lenticchie
COTTURA: 2 ora e 30 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 gr di lenticchie
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 80 gr di burro
- 200 gr di riso Vialone Nano
- 40 gr di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI :Cilli Tortonese Bianco Verdicchio di Matelica ( bianco )
PREPARAZIONE:
Sciacquate bene le lenticchie. Mettete quindi in ammollo per almeno 8 ore. Mondate la carota e il sedano e lavateli in acqua fredda corrente. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio.Tagliate tutte le verdure, aglio compreso, a dadini, quindi versateli in una pentola insieme con il burro. Fate rosolare il tutto fino a quando aglio e cipolla saranno appassiti. Versate a questo punto 2 litri di acqua e salatela.
Unite anche le lenticchie e fatele cuocere per 2 ore circa, mescolando do tanto in tanto. Aggiungete alla minestra anche il riso, mescolate di nuovo e proseguite con la cottura per altri 20 min. Togliete dal fuoco, unite il formaggio grana grattugiato, mescolate bene, insaporite con il pepe macinato al momento e servite subito in tavola.
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