DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 2 ora e 40 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 gr di riso Vialone Nano
- 400 gr di polmone di vitelo
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di salvia
- 1 ciuffo di rosmarino
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 80 gr di piantine di luppolo selvatico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 gr di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
per il brodo
- 500 gr di carne per bollito ( biancostato)
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- sale grosso
VINI CONSIGLIATI : Grignilino d’Asti (rosso ) Valpolicella ( rosso )
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo: mondate le verdure, quindi steccate la cipolla con i chiodi garofano. Versate in una pentola capiente 2,5 l di acqua, salatela e unite la carne e le verdure. Portate a ebollizione e fate cuocere per 4 ore, schiumando la superficie di tanto in tanto. Filtrate il brodo e tenetelo in caldo. Tagliate il polmone a pezzetti piutosto grossi, quindi fatelo lessare in acqua salata e profumata con la foglia di alloro, le foglie di salvia e il ciuffo di rosmarino. Mescolate spesso. Quando il polmone è cotto scolatelo e tagliatelo a dadini, eliminando con cura bronchi e bronchioli. Versatelo in una pentola in sieme con il brodo di carne, quindi fatelo cuocere per 2 ore circa, fino a quando sarà ben tenero.
Scaldate in una padella il burro e l’olio, poi fate saltare le piantine di luppolo mondate e lavate. Quando saranno ben rosolate toglietele dal condimento e versatele nel brodo bollente. Versate anche il riso, mescolando bene in modo che non si attacchi al fondo. Mondate e tritate il prezzemolo, quindi unitelo alla minestra 5 min prima della fine della cottura. Regolate di sale e pepe, versate nelle singole fondine, cospargete di grana grattugiato e servite.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.