DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 15 min + 8 ore di ammollo dei fagioli
COTTURA: 2 ore e 30 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 gr di fagioli di borlotti secchi
- 150 gr di riso Vialone Nano
- 1 l di latte
- formaggio grana grattugiato ( facoltativo )
- 1 rametto di rosmarino ( facoltativo)
- sale
VINI CONSIGLIATI : la presenza del latte non richiede abbinamento
PREPARAZIONE:
Selezionate bene i fagioli, scartando quelli danneggiati. Sacquateli rapidamente e metteteli a bagno in acqua fredda, lasciandoli per 8 ore. Trascorso questo tempo versateli in una pentola, copriteli abbondantemente di acqua, posate sopra il coperchio e fateli cuocere per 2 ore, lasciandoli sempre sobbollire a fuoco dolce. Unite quindi anche il riso, mescolate e proseguite la cotture per altri 15 min, sempre in pentola con coperchio e fuoco dolce.
Versate anche il latte e regolate di sale. Mewscolate bene il tutto, quindi proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 15 min. Togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minuto prima di servire in tavola,accompagnando a piacere con del formaggio grana grattugiato e un rametto di rosmarino.
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