Mach all'uso di Biela

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 1 ora e 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 gr di castagne secche
  • mezzo l di latte
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : la presenza del latte non richiede abbinamenti

PREPARAZIONE:

Mondate le castagne secche e schiacciatele bene nel mortaio con un pestello. Scaldate abbondante acqua in una pentola, salatela e versate le castagne. Fatele cuocere per circa 1 ora, sino a ottenere una poltiglia piuttosto densa. Sciogliete nel latte la farina, quindi unite il ricavato alle castagne,mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per amolgamarlo. Regolate di sale e pepe.


Fate bollire a fuoco dolce per 20 min circa, rimestando di tanto in tanto per evitare che il mach si attacchi al fondo della pentola. Togliete dal fuoco e servite subito in tavola.

Condividi