DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 1 ora e 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr di castagne secche
- mezzo l di latte
- 3 cucchiai di farina bianca
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI : la presenza del latte non richiede abbinamenti
PREPARAZIONE:
Mondate le castagne secche e schiacciatele bene nel mortaio con un pestello. Scaldate abbondante acqua in una pentola, salatela e versate le castagne. Fatele cuocere per circa 1 ora, sino a ottenere una poltiglia piuttosto densa. Sciogliete nel latte la farina, quindi unite il ricavato alle castagne,mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per amolgamarlo. Regolate di sale e pepe.
Fate bollire a fuoco dolce per 20 min circa, rimestando di tanto in tanto per evitare che il mach si attacchi al fondo della pentola. Togliete dal fuoco e servite subito in tavola.
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