DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 550 gr di trippa bianca
- 2 cipolle
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costola di sedano
- 20 gr di lardo
- 1,5 l di brodo di carne
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 8 fette di pane casereccio
- 40 gr di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
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PREPARAZIONE:
Lavate bene la trippa bianca, che avete acquistato tenera e freschissima, tuffatela in abbondante acqua bollente salata,quindi proseguite la cottura ancora per pochi minuti, scuotendola bene.Scolatela e passatela in acqua fredda corrente per interrompere la cottura. Lavate ancora la trippa e tagliatela a fettine sottili. Sbucciate le cipolle. Mondate il prezzemolo e private l’aglio della pellicina che lo ricopre. Mondate anche il sedano, quindi tritate finemente copolle, prezzemolo, aglio e sedano.
Tritate anche il lardo. Versate tutti gli ingredienti in una casseruola. Unite anche la trippa e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Bagnate con il brodo, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 2 ore. Insaporite tutto con noce moscata e cannella, pepate e versate nelle singole fondine, in cui avete già disposto le fette di pane ( 2 per porzione ). Cospargete di formaggio grana grattugiato e servite subito in tavola.
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