DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 1 ora e 15 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 cipolla grossa
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 porro
- 20 gr di burro
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI : Al brodo non si abbinano vini
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà; pelate le carote e dividete anche queste a metà per il lungo; pulite il sedano e spuntate il porro eliminando radici e parte verde, poi tagliste quest’ultimo a tocchetti. In una grande casseruola dai bordi alti fate sciogliere il burro, quindi rosolate le verdure preparate unendo anche l’alloro, mescolate spesso e tenete a fuoco moderato per circa 10 min.
Versate sopra le verdure un litro e mezzo d’acqua, mezzo cucchiaino di sale 2 – 3 granelli di pepe; portate a bollore, abbassate il fuoco a minimo, appoggiate sopra la pentola un coperchio lasciando un piccolo spiraglio e cuocete per 1 ora. Filtrate il brodo e usatelo nella preparazione di zuppe. Le verdure utilizzate per il brodo si impoveriscono molto per cui non sono più bone da mangiare.
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