DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 1 ora e 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di farina di mais
- 500 gr di cavolo verza
- 500 gr di patate
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale ( vedi ricetta ” Brodo vegetale “)
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI : Monferrato Bianco Falerio dei Colli Ascolani Bianco
PREPARAZIONE:
Portate a ebollizione un litro e mezzo d’acqua in un paiolo di rame, o in una grossa pentola, con una generosa manciata di sale; mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, almeno per 45 min, o fino ad avere una polenta liscia e piuttosto consistente.
Mentre la polenta cuoce mondate e lavate il cavolo verza, quindi riducete le foglie a listarelle. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Sbucciate la cipolla e tritatela. Fate scaldare l’olio e fate appassire la cipolla tritata. Unite i tocchetti di patata, salate, mescolate e fate rosolare per 10 min. Unite le listarelle di cavolo verza, bagnate con un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per 10 – 15 min. Regolate di sale e pepe. Versate la polenta nei singoli piatti , distribuite sopra le verdure e servite subito in tavola.
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