DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 40 min + 1 ora di riposo dell’imasto
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 50 gr di burro
- 150 gr di sugo d’arrosto pronto
- sale
per gli gnocchi
- 200 gr di farina bianca
- 100 gr di pangrattato
- 80 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 gr di prosciutto cotto
- 2 dl di latte
- 1 pizzico di cannella macinato
- 1 pizzico di noce moscata grattugiato
- sale
VINI CONSIGLIATI : Canavese Bianco Alto Adige Pinot Bianco
PREPARAZIONE:
Setaciate la farina bianca sul piano di lavoro, fate la fontana al centro e versate il pangrattato,il formaggio grana grattugiati, l’uovo e il tuorlo.Incorporate anche il prosciutto cotto finemente tritato e il latte. Mescolate bene il tutto, salate e profumate con la cannella e la noce moscata. Fate riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo versate l’impasto sul piano di lavoro, lavoratelo brevemente e stendetelo. Ricavatene dei cilindri, facendoli arrotolare sul piano di lavoro,quindi tagliateli a pezzetti di 3-4 cm di diametro, con un dito fate un incavo al centro. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tufate gli gnocchi, cuocendoli fino a quando non vengono a galla. Scolateli e conditeli con il burro fuso e il sugo d’arrosto ben caldo.Servite subito in tavola.
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