Gnocchi alla Bismarck

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 40 min + 1 ora di riposo dell’imasto

COTTURA: 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 50 gr di burro
  • 150 gr di sugo d’arrosto pronto
  • sale

per gli gnocchi

  • 200 gr di farina bianca
  • 100 gr di pangrattato
  • 80 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 2 dl di latte
  • 1 pizzico di cannella macinato
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiato
  • sale

VINI CONSIGLIATI : Canavese Bianco Alto Adige Pinot Bianco

PREPARAZIONE:

Setaciate la farina bianca sul piano di lavoro, fate la fontana al centro e versate il pangrattato,il formaggio grana grattugiati, l’uovo e il tuorlo.Incorporate anche il prosciutto cotto finemente tritato e il latte. Mescolate bene il tutto, salate e profumate con la cannella e la noce moscata. Fate riposare per circa 1 ora.


Trascorso questo tempo versate l’impasto sul piano di lavoro, lavoratelo brevemente e stendetelo. Ricavatene dei cilindri, facendoli arrotolare sul piano di lavoro,quindi tagliateli a pezzetti di 3-4 cm di diametro, con un dito fate un incavo al centro. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tufate gli gnocchi, cuocendoli fino a quando non vengono a galla. Scolateli e conditeli con il burro fuso e il sugo d’arrosto ben caldo.Servite subito in tavola.

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