DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 400 gr di funghi porcini
- 1 dl di brodo di carne ( vedi ricetta Brodo di carne )
- 1 cipolla
- 1 porro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 60 gr di burro
- 2 dl di Nebbiolo d’Alba
- 40 gr di formaggio grana grattugiato
- sale
VINI CONSIGLIATI : Langhe Favorita (bianco) Oltrepò Pavese Riesling (bianco)
PREPARAZIONE:
Mondate i funghi eliminando il piede terroso e tutte le parti eventualmente danneggiate. Passateli delicatamente con un panno inumidito, quindi tagliateli a fettine e teneteli da parte. Scaldate il brodo. Pelate la cipolla e mondate il porro, eliminando la base e le guaine esterne. Tritate grossolanamente cipolla e porro. In una caseruola scaldate l’olio con 30 gr di burro. Unite le verdure tritate e fatele imbiondire.
Aggiungete anche i funghi e lasciateli insaporire. Versate a questo punto il riso e fatelo tostare, intridendolo bene di condimento. Bagnate con il Nebbiolo, e quando sarà parzialmente evaporato, aggiungete anche un mestolo di brodo. Portate il riso a cottura, unendo a mano a mano del brodo per mantenerlo morbido. Regolate di sale e togliete dal fuoco. Mantecando il burro restante e il formaggio grana grattugiato, completate con il prezzemolo tritato, quindi servite.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.