DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 25 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 4 dl di vino Barbera
- 1 dl di brodo di carne (vedi ricetta brodo di carne )
- 150 gr di buro
- 2 cipollotti
- 80 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- sale
VINI CONSIGLIATI :Colline Novarese Barbera (rosso) Colli Piacentini Bonarda (rosso)
PREPARAZIONE:
Scaldate il brodo di carne. In una casseruola fate fondere 50 gr di burro. Unite il riso e fatelo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da intriderlo bene di condimento. Bagnate con la Barbera e aggiungete anche un mestolo di brodo. Portate quindi il riso a cottura molto al dente, unendo a mano a mano del brodo per mantenerlo morbido. Regolate di sale e togliete dal fuoco
Sbucciate un cipollotto e tritatelo finemente. In una padella fate fondere 50 gr di burro e unitelo. Lasciatelo appassire a fuoco dolce, quindi versate il riso nel condimento cosi ottenuto, mescolate bene per insaporirlo in modo uniforme. Togliete dal fuoco e incorporate al risotto il burro restante e il grana grattugiato. Mantecate il tutto, quindi servite subito in tavola, ben caldo, a piacere decorate con il rosmarino e il cipollotto tagliato a spicchi.
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