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Tajarin langaroli

Tajarin langaroli

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 50 min + 2 ore di riposo della pasta e 30 min di ammolo dei funghi

COTTURA: 50 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 80 gr di funghi secchi
  • 4 grossi funghi porcini freschi
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 0,8 dl di Marsala
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale e pepe

per la pasta

  • 400 gr di farina bianca
  • 1 o 2 uova
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di farina di mais
  • sale

( oppure 400 gr di tagliolini freschi o 250 gr di tagliolini secchi )

VINI CONSIGLIATI : Langhe Bianco Cerasuolo di Vittoria (rosso)

PREPARAZIONE:

Setacciate 400 gr di farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro, quindi rompete le uova e unite anche i tuorli, l’olio e una presa di sale. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto molto denso e compatto, avvolgetelo in un panno pulito inumidito e fatelo riposare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete la pasta e lavoratela energicamente sulla spianatoia infarinata. Stendetela ottenendo delle sfoglie molto sottili e fatele riposare per altri 10 min.Spolverizzatele di farina di mais, arrotondatele su se stesse e ricavatene dei tagliolini. Disponeteli su un vassoio coperto con un panno e fateli asciugare.


Lavate i funghi, quindi puliteli. Mettete in un tegame il burro e l’olio, e unite la cipolla sbucciata e tagliata ad anelli sottili e il rametto di timo. Tagliate i funghi freschi a fettine sottili. Scolate i funghi secchi e versateli in sieme con quelli freschi, nel soffrito di cipolla. Salate, pepate e bagnate con il Marsala. Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 min, mescolando. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete i tagliolini al dente. Scolateli, condite con il sugo di funghi e servite in tavola.

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staff@buoningrediente.it

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