DIFFICOLTA’: alta
PREPARAZIONE: 1 ora
COTTURA: 1 ora 10 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 275 gr di salsiccia
- 100 gr di filoni (schienali di maiale)
- 100 gr di animelle sbollentate
- 1 ciuffo di rosmarino
- 2 dl di vino rosso
- 60 gr di burro
- 80 gr di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
per la pasta
- 400 gr di farina di grano duro
- sale
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PREPARAZIONE:
Versate 400 gr di farina sulla spianatoia, unite una presa generosa di sale e l’acqua tiepida necessaria a ottenere un impasto molto sodo e compatto. Stendetelo su una spianatoia infarinata in una sfoglia non troppo sottile. Copritela con un panno pulito e metetela da parte. Preparate il ripieno. Lavate e tritate finemente la cipolla, poi fattela appassire nell’olio. Unite la salsiccia spezzettata, i filoni e le animelle e lasciateli rosolare bene.Salate e pepate. Profumate con il rosmarino.
Sfumate il tutto con il vino rosso. Quando sarà parzialmente evaporato bagnate con un mestolino d’acqua e fate cuocere per 40 min. Ricavate dalla sfoglia tanti quadratini di 5 mm di lato. Distribuite su ogni quadratino un poco di ripieno, quindi ripiegateli in diagonale, unendo i due angoli estremi e ripiegando poi gli altri due angoli all’indietro. Fate cuocere i tortellini in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con il burro fuso, aromatizzateli con una generosa manciata di pepe e infine cospargeteli di grana prima di servirli.
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