0

Maltagliati di porro all’albese

Maltagliati di porro all'albese

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 1 ora

COTTURA: 25 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 porri
  • 40 gr di burro
  • 2 gl di panna
  • 40 gr gi formaggio grana grattugiato
  • sale

per la pasta

  • 400 gr di farina bianca
  • 4 uova
  • sale ( oppure 400 gr di maltagliati freschi o 250 gr di maltagliati secchi)

VINI CONSIGLIATI :Colli Tortonesi Bianco Cilento Fiano (bianco)

PREPARAZIONE:

Versate la farina su una spianatoia. Fate la fontana al centro e sgusciate le uova. Unite un pizzico di sale, quindi mescolate bene e impastate energicamente, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.Tirate la pasta formando una sfoglia sottile, poi ricavate dei rombi di media grandezza.


Mondate i porri privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo.Tagliateli a rondelle e lavateli. In un tegamino fate sciogliere il burro. Unite i porri e fateli rosolare, mescolando continuamente. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela tuffate la pasta e cuocetela al dente. Scolatela e versatela nel condimento di porri, mescolate bene, quindi unite la panna, amalgamate e completate con il formaggio grana grattugiato. Togliete dal fuoco e servite subito.

Condividi
staff@buoningrediente.it

staff@buoningrediente.it

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.