DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 1 ora
COTTURA: 25 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 porri
- 40 gr di burro
- 2 gl di panna
- 40 gr gi formaggio grana grattugiato
- sale
per la pasta
- 400 gr di farina bianca
- 4 uova
- sale ( oppure 400 gr di maltagliati freschi o 250 gr di maltagliati secchi)
VINI CONSIGLIATI :Colli Tortonesi Bianco Cilento Fiano (bianco)
PREPARAZIONE:
Versate la farina su una spianatoia. Fate la fontana al centro e sgusciate le uova. Unite un pizzico di sale, quindi mescolate bene e impastate energicamente, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.Tirate la pasta formando una sfoglia sottile, poi ricavate dei rombi di media grandezza.
Mondate i porri privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo.Tagliateli a rondelle e lavateli. In un tegamino fate sciogliere il burro. Unite i porri e fateli rosolare, mescolando continuamente. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela tuffate la pasta e cuocetela al dente. Scolatela e versatela nel condimento di porri, mescolate bene, quindi unite la panna, amalgamate e completate con il formaggio grana grattugiato. Togliete dal fuoco e servite subito.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.