Uova ripiene

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 6 uova
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiai di capperi sotto sale
  • 100 gr di tonno sottoolio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
  • 1 limone
  • olio eztravergine d’oliva

VINI CONSIGLIATI : Colli Tortonesi Bianco Trebbiano d’Abruzzo (bianco)

PREPARAZIONE:

Fate rassodare le uova per 10 min dal momento dell’ebollizione, scolatele e passatele subito in acqua fredda corrente. Raschiate le acciughe, sciacquatele e sfilettatele. Sciacquate anche i capperi e asciugateli tamponandoli delicatamente. Sgusciate le uova, tagliateli a metà e quindi staccate delicatamente i tuorli. Tritate il tonno, bene sgocciolato dall’olio di conservazione, con le acciughe, il prezzemolo mondato i capperi e i tuorli.


Racogliete il trito in una terrina e unite il grana, il aucco di mezzo limone filtrato e 2 cucchiai d’olio. Mescolate bene, unendo altro olio a filo se il composto non fosse abbastanza morbido. Farcite i gusci di albume con il ricavato, decorate a piacere e servite subiton in tavola.

Condividi