DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 10 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 6 uova
- 2 acciughe sotto sale
- 1 cucchiai di capperi sotto sale
- 100 gr di tonno sottoolio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- 1 limone
- olio eztravergine d’oliva
VINI CONSIGLIATI : Colli Tortonesi Bianco Trebbiano d’Abruzzo (bianco)
PREPARAZIONE:
Fate rassodare le uova per 10 min dal momento dell’ebollizione, scolatele e passatele subito in acqua fredda corrente. Raschiate le acciughe, sciacquatele e sfilettatele. Sciacquate anche i capperi e asciugateli tamponandoli delicatamente. Sgusciate le uova, tagliateli a metà e quindi staccate delicatamente i tuorli. Tritate il tonno, bene sgocciolato dall’olio di conservazione, con le acciughe, il prezzemolo mondato i capperi e i tuorli.
Racogliete il trito in una terrina e unite il grana, il aucco di mezzo limone filtrato e 2 cucchiai d’olio. Mescolate bene, unendo altro olio a filo se il composto non fosse abbastanza morbido. Farcite i gusci di albume con il ricavato, decorate a piacere e servite subiton in tavola.
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