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Uova alla bella Rosina

Uova alla bella Rosina

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 15 min +30 min di raffreddamento della preparazione finale

COTTURA: 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 uova
  • 1 limone
  • 4 dl di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Gavi (bianco) Trentino Muller Thurgau (bianco)

PREPARAZIONE:

Fate rassodare 6 uova, calcolando 10 min dall’inizio dell’ebollizione. Passatele subito in acqua fredda e, quando saranno ben fredde sgusciatele. Tagliateli a meta e ricavate i tuorli. Disponete gli albumi rassodati su un piatto da portata.


Lavorate con una frusta manuale i 2 tuorli rimasti, il sale il pepe e il suco di limone. Incorporate l’olio versandolo a filo, ottenendo una maionese leggera che distribuirete negli albumi,in un strato uniforme. Passate i tuorli sodi al setaccio e spolverizzatene il ricavato sulla maionese. Ponete le uova in luogo frescoe fatele insaporire per almeno 30 min prima di servire in tavola.

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