DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 35 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 uova
- 2 tuorli
- 1 cipolla
- 60 gr di burro
- mezzo dl di latte
- 2,5 dl di panna fresca
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di rosmarino
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- sale epepe
VINI CONSIGLIATI: Colli Tortonese Bianco Lugana (bianco)
PREPARAZIONE:
In una ciotola riunite le uova intere e i tuorli, quindi sbattete il tutto fino a ottenere una crema perfetamente omogenea. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela inbiondire in una noce di burro. Incorporate alla crema di uova il latte portato a temperatura ambiente e la panna. Amalgamate anche il formaggio grana, quindi profumate il tutto con la salvia, l’alloro e il rosmarino finemente tritati. Regolate di sale e pepe.
Aromatizzate in fine il composto con la noce moscata grattugiata. Incorporate ora il condimento di burro e cipolla, ormai freddo, mescolate nuovamente e versate il ricavato in 4 stampini monoporzione imburrati, livellandolo bene. Ponete i budinetti in una teglia per metà colma d’acqua e fateli cuocere a bagnomaria, in forno a 180°C, per circa 30 min. Per controllare la cottura utilizzate uno stecchino di legno: se ne uscirà perfettamente asciutto, significa che il composto è cotto. Sfornate le preparazioni e fatele riposare per qualche minuto prima di sformarle e portarle in tavola, decorando a piacere.
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