tartrà

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 35 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 1 cipolla
  • 60 gr di burro
  • mezzo dl di latte
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • sale epepe

VINI CONSIGLIATI: Colli Tortonese Bianco Lugana (bianco)

PREPARAZIONE:

In una ciotola riunite le uova intere e i tuorli, quindi sbattete il tutto fino a ottenere una crema perfetamente omogenea. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela inbiondire in una noce di burro. Incorporate alla crema di uova il latte portato a temperatura ambiente e la panna. Amalgamate anche il formaggio grana, quindi profumate il tutto con la salvia, l’alloro e il rosmarino finemente tritati. Regolate di sale e pepe.


Aromatizzate in fine il composto con la noce moscata grattugiata. Incorporate ora il condimento di burro e cipolla, ormai freddo, mescolate nuovamente e versate il ricavato in 4 stampini monoporzione imburrati, livellandolo bene. Ponete i budinetti in una teglia per metà colma d’acqua  e fateli cuocere a bagnomaria, in forno a 180°C, per circa 30 min. Per controllare la cottura utilizzate uno stecchino di legno: se ne uscirà perfettamente asciutto, significa che il composto è cotto. Sfornate le preparazioni e fatele riposare per qualche minuto prima di sformarle e portarle in tavola, decorando a piacere.

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