DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 15 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 disco di pasta sfoglia da 350 gr
- 2 tartufi bianchi d’Alba
- 1 dl di panna fresca
- 1 albume
- 20 gr di farina
- 1 uovo
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI:Langhe Bianco Oltrepò Pavese Riesling (bianco)
PREPARAZIONE:
Preparate innanzitutto la farcia di tartufi bianco; raschiateli bene e passatele con un panno inumidito. Pestateli in un mortaio incorporando anche la panna . Amalgamate al composto l’albume mondato a neve.Regolate la farcia di sale e pepe, mescolatela delicatamente e tenetela da parte. Stendete la sfoglia su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo 48 dischetti di 3 cm di deametro.
Allineatene la meta sulla spianatoia e distribuite un po di farcia ai tartufi. Inumidite i bordi dei dischetti di sfoglia con un poco di acqua, quindi copriteli con gli altri 24 dischetti, anch’essi leggermente inumiditi d’acqua. Premete bene i bordi di ogni rustico in modo da non far fuoriuscire il ripieno, quindi pennellatene la superficie con l’uovo leggermente sbattuto. Disponete i rustici su una placca inumidita d’acqua o coperta di una carta da forno, quindi cuoceteli in forno per 15 min circa, o fino a quando saranno ben dorate.
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