DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 25 min + 4 ore di riposo della pasta
COTTURA: 15 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 gr di farina bianca
- 75 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di burro
- 2 spicchi d’aglio
- sale
VINI CONSIGLIATI: i runditt non richiedono abbinamenti
PREPARAZIONE:
Setacciate i 2 tipi di farina e versateli sulla spianatoia.Unite una presa generosa di sale, quindi incorporate l’acqua fredda sufficiente a ottenere una pasta omogenea e perfettamente legata. Formate con la pasta cosi ottenuta una palla, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, lavoratela nuovamente e stendetela su un asfoglia molto sottile, ricavandone tanti dischetti di 10 cm circa di diametro.
Sul fuoco scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente. Quando sarà bollente adagiate un poco alla volta i dichi di pasta, facendo attenzione di non sovraporli. Quando la pasta sarà cotta stacate i runditt con una spatola sottile, ungendoli con poco burro fuso, strofinateli leggermente con mezzo spicchio d’aglio e serviteli subito in tavola, ben caldi.
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