DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 20 min + 5 ore di ammolo e 3 ore di marinatura delle rane
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 32 rane già pulite
- 1 dl di aceto di vino bianco
- 3grani di pepe nero
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 costola di sedano
- 1 copolla
- 150 gr di farina
- abbondante olio per friggere
- sale
VINI CONSIGLIATI: Alta Langa (bianco) Oltrepò Pavese Spumante Metodo Classico (bianco)
PREPARAZIONE:
Lavate bene le rane e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 5 ore, in modo da rassodare la carne e renderla più bianca. Trascorso questo tempo scolatele bene, quindi mettetele in una terrina a marinare nell’aceto diluito con pari quantita di acqua. Profumatele con grani di pepe nero, leggermente schiacciati. Mondate il prezzemolo spezzetatelo e lavatelo. Pulite e lavate la costola di sedano, quindi riducetela a pezzi grossi; sbucciate la cipolla a tagliatela a metà.
Unite il prezzemolo, sedano e la cipolla alla marinata. Mescolate e coprite bene le rane con il liquido aromatizzato. Mettete a riposare in luogo fresco per circa 3 ore. Scolatele, asciugatele per bene e infarinatele uniformemente. Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella. Tuffate le rane e cuocetele fino a quando saranno ben dorate. Passatele su carta da cucina in modo che perdono l’unto in eccesso, salatele e servitele subito in tavola.
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