DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 30 min + 5 ore e 20 min di raffreddamento della preparazione finale
COTTURA: 45 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr di polpa di coniglio
- 200 gr di lonza di maiale
- 100 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di lardo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di salvia
- 1 cipolla
- mezzo l di gelatina pronta
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Colli Tortonesi Dolcetto (rosso) Ischia Rosso
PREPARAZIONE:
Tagliate la polpa di conoglio e la lonza di maiale a dadini. Tagliate a dadini anche il prosciutto e tritate grossolanamente il lardo. In una casseruola scaldate l’olio in sieme con la salvia e la cipolla sbucciata e tritata. Aggiungete coniglio, lonza e lardo. Regolate di sale e pepe, quindi fate cuocere con il coperchio per circa 40 min, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Versate quindi tutta la carne con l’intingolo di cottura nel frulatore e frullate il tutto, aggiungendo anche il prosciutto tagliato a dadini. Versate un poco di gelatina in uno stampo da plum-cake e fatela rapprendere nel frigorifero per 20 min. Togliete lo stampo dal frigorifero e versate il composto di coniglio , livellandolo bene. Coprite con la gelatina restante e passate nel frigorifero per almeno 4-5 ore prima di sformare e servire in tavola.
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