DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: 3 ore e 15 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 24 lumache già pronte per la cottura, con i gusci
- 0,8 dl di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 mazzetto di timo
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr di burro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 tuorli
- 40 gr di amaretti
- 40 gr di gherigli di noce
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Erbaluce di Caluso (bianco) Lugana (bianco)
PREPARAZIONE:
Sciacquate bene le lumache, quindi versatele in una caseruola e copritele con il vino. Salatele, aggiungete anche la cipolla e la carota lavata e tagliata a pezzi. Profumate con il prezzemolo, il timo e l’alloro. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 3 ore. A cottura ultimata scolate le lumache ed estraetele dal guscio. Lavate bene i gusci e fateli asciugare. Versate in una terrina l’aglio pestato a poltiglia, il burro a temperatura ambiente e il prezzemolo tritato.
Mescvolate bene , quindi regolate di sale e pepe. Legate in fine tutto con i tuorli.Tritate gli amareti e le noci e mescolateli. Distribuite in ogni guscio un poco del composto di burro, rimrttete le lumache e chiudete con gli amaretti e le noci. Mettete le lumache cosi preparate nei piatti appositi per lumache o in una pirifila e fatele cuocere in forno a 180°C per circa 10 min. Sfornate e servite immediatamente.
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