DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min.
COTTURA: 3 ore e 40 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 gallina da 1 kg
- 100 gr di fieno di maggio
- 2 cipolle
- 2 costole di sedano
- 2 carote
- 1 ciuffo di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio di noce
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di cerfoglio ( facoltativo )
- 400 gr di patate ( facoltativo )
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Dolcetto d’Acqui (rosso) Oltrepò Pavese Rosso (rosso)
PREPARAZIONE:
Mettete il fieno in un sacchetto di garza e chiudetelo bene. Sbucciate le cipolle. Mondate le costole di sedano e raschiate le carote. Lavate sedano e carote, quindi versateli insieme con le cipolle in una pentola con abbondante acqua. Unite il sacchetto con il fieno e portate a ebollizione. Fate cuocere per 30 min, in modo che lacqua sia ben profumata di fieno.
Aggiungete anche la salvia, l’alloro e il rosmarino, unite il vino bianco e in fine la gallina già pulita delle interiora. Coprite con il coperchio e proseguite con la cottura per almeno 3 ore, sino a quando la gallina sarà ben cotta. Toglietela dal brodo e fatela raffreddare. Privatela di pelle e ossa, quindi dividetela a pezzetti e mettetela in una terrina.Conditela con sale, pepe, o’lio di noce e l’aceto di vino bianco. Mescolate e servite a piacere accompagnando con una insalata di cerfoglio e patate lessate.
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