DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 20 min.
COTTURA: 35 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 6 uova
- 300 gr di rane
- 80 gr di farina bianca
- 1 dl di olio extravergine d’oliva
- 2 porri
- 30 gr di burro
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis (bianco) Trebbiano d’Abruzzo (bianco)
PREPARAZIONE:
Lavate bene le rane e pulitele, quindi passatele nella farina, avvolgendole uniformemente. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e tuffate le rane. Salatele e fatele friggere mescolandole spesso. Toglietele dal fuoco. Lasciatele intiepedire, e disossatele.Mondate i porri privandoli delle guaine esterne più dure e della parte verde. Lavate bene la parte bianca del porro, scolatelo e tagliatelo a rondelle molto sottili. Fate sciogliere il burro in un tegamino unite i porri e un pizzico di sale.Mescolate e lasciatelo appassire.
In una terrina sbattete le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato. Incorporate la polpa delle rane e il soffrito di porro, mescolando bene. Scaldate l’olio restante in una padella e fate cuocere il cimposto di uova da entrambi i lati, voltandolo d metà cottura. Togliete dal fuoco e servite subito in tavola.
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