DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr riso Carnaroli
- 70 gr di gorgozola dolce
- 70 gr di gorgonzola piccante
- 1 l di brodo di carne ( vedi ricetta “Brodo di carne”)
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 60 gr di burro
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 dl di panna fresca
- sale
VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis (bianco) Lugana (bianco)
PROCEDURA:
Scaldate il brodo. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Private i due gorgonzola della crosta e tagliatela a dadini. In una casseruola scaldate l’olio con 30 gr di burro. Unite la cipolla tritata e fatela inbiondire. Quando sarà appassita aggiungete il riso e fatelo tostare , riempendolo bene di condimento. Bagniate il riso con il vino bianco e, quando sarà parzialmente evaporato, unite anche un mestolo di brodo.
Fate cuocere il riso per 5 min, mescolando spesso, quindi aggiungete la gorgonzola dolce e quela piccante. Amalgamate anche la panna fresca. Portate in fine il riso a cottura ,unendo a mano a mano il brodo di carne per mantenerlo morbido. Regolate di sale e toglietelo dal fuoco. Mantecate con il burro restante e servite a tavola.
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