Risotto con gorgonzola all'uso di novara

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 15 min

COTTURA: 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr riso Carnaroli
  • 70 gr di gorgozola dolce
  • 70 gr di gorgonzola piccante
  • 1 l di brodo di carne ( vedi ricetta “Brodo di carne”)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 60 gr di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di panna fresca
  • sale

VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis (bianco) Lugana (bianco)

PROCEDURA: 

Scaldate il brodo. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Private i due gorgonzola della crosta e tagliatela a dadini. In una casseruola scaldate l’olio con 30 gr di burro. Unite la cipolla tritata e fatela inbiondire. Quando sarà appassita aggiungete il riso e fatelo tostare , riempendolo bene di condimento. Bagniate il riso con il vino bianco e, quando sarà parzialmente evaporato, unite anche un mestolo di brodo.


Fate cuocere il riso per 5 min, mescolando spesso, quindi aggiungete la gorgonzola dolce e quela piccante. Amalgamate anche la panna fresca. Portate in fine il riso a cottura ,unendo a mano a mano il brodo di carne per mantenerlo morbido. Regolate di sale e toglietelo dal fuoco. Mantecate con il burro restante e servite a tavola.

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