DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 40 min + 1 ora di riposo dell’impasto
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- mezzo dl di panna fresca
- 200 gr di toma piemontese
- 1 piccolo tartufo bianco d’Alba
- sale e pepe bianco
per gli gnocchi
- 200 gr di farina bianca
- 250 gr di farina di grano saraceno
VINI CONSIGLIATI: Langhe Bianco Lugana (bianco)
PROCEDURA:
Setacciate 200 gr di farina bianco con la farina di grano saraceno. Salatele e unite l’acqua necessaria a ottenere un impasto liscio e piuttosto compatto. Fatelo riposare in un luogo fresco per al meno 1 ora.Trascorso questo tempo, ricavate dall’impasto dei cilindri, facendoli rotolare sul piano di lavoro infarinato, quindi tagliateli a pezzetti di 3-4 cm e con un dito fate un incavo al centro. Amano a mano che sono pronti posateli sul piano di lavoro.
Versate in un tegame la panna, scaldatela a fuoco molto lento, quindi unite la toma a pezzetti. Mescolate il tutto molto bene fino a ottenere una crema omogenea. Togliete dal fuoco e profumate con pepe bianco. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e tuffate gli gnocchi. Cuoceteli fino a quando vengono a galla, scolateli, conditeli con la crema di formaggio e profumate con il tartufo pulito e tagliato a lamelle sottili. Servite immediatamente in tavola
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