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Gnocchi alla cuneese

 

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 40 min + 1 ora di riposo dell’impasto

COTTURA: 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • mezzo dl di panna fresca
  • 200 gr di toma piemontese
  • 1 piccolo tartufo bianco d’Alba
  • sale e pepe bianco

per gli gnocchi

  • 200 gr di farina bianca
  • 250 gr di farina di grano saraceno

VINI CONSIGLIATI: Langhe Bianco Lugana (bianco)

PROCEDURA: 

Setacciate 200 gr di farina bianco con la farina di grano saraceno. Salatele e unite l’acqua necessaria a ottenere un impasto liscio e piuttosto compatto. Fatelo riposare in un luogo fresco per al meno 1 ora.Trascorso questo tempo, ricavate dall’impasto dei cilindri, facendoli rotolare sul piano di lavoro infarinato, quindi tagliateli a pezzetti di 3-4 cm e con un dito fate un incavo al centro. Amano a mano che sono pronti posateli sul piano di lavoro.


Versate in un tegame la panna, scaldatela a fuoco molto lento, quindi unite la toma a pezzetti. Mescolate il tutto molto bene fino a ottenere una crema omogenea. Togliete dal fuoco e profumate con pepe bianco. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e tuffate gli gnocchi. Cuoceteli fino a quando vengono a galla, scolateli, conditeli con la crema di formaggio  e profumate con il tartufo pulito e tagliato a lamelle sottili. Servite immediatamente in tavola

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staff@buoningrediente.it

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