Risotto con grana e rane

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 40 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di riso Arborio
  • 70 gr di formaggio grana grattugiato
  • 24 rane già pulite
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 130 gr di burro
  • 1 pizzico di cannella macinata
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 chiodo di garofano in polvere
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Colli Tortonesi Timorasso (bianco) Greco di Tufo (bianco)

PROCEDURA: 

Lavate bene le rane in acqua fredda corrente ,quindi spolpatele con cura e tagliatele a pezzetti.Sbucciate la cipolla.Pulite per bene la carota con il sedano e lavateli.Tritateli  insieme con la cipolla. In una casseruola fate fondere 100 gr di burro e unite le verdure tritate.
Quando la cipolla sarà appassita versate nel condimento le rane, mescolate bene, salate e pepate.Profumate le rane con la cannella, la noce  moscata e il chiodo di garofano, mescolate ancora e proseguite con la cottura per 30 minuti circa, aggiungendo se necessario poca acqua calda.


Nel frattempo portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua e tuffate il riso. Mescolate e fate cuocere per 12 minuti.Quando il riso e cotto al dente scolatelo e versatelo in un tegame. Unite  il formaggio grana e il burro restante. Mescolate bene, quindi condite  con l’intingolo di rane e servite subito in tavola.

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