DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 25 min
COTTURA: 40 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr di riso Arborio
- 70 gr di formaggio grana grattugiato
- 24 rane già pulite
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 130 gr di burro
- 1 pizzico di cannella macinata
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 chiodo di garofano in polvere
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Colli Tortonesi Timorasso (bianco) Greco di Tufo (bianco)
PROCEDURA:
Lavate bene le rane in acqua fredda corrente ,quindi spolpatele con cura e tagliatele a pezzetti.Sbucciate la cipolla.Pulite per bene la carota con il sedano e lavateli.Tritateli insieme con la cipolla. In una casseruola fate fondere 100 gr di burro e unite le verdure tritate.
Quando la cipolla sarà appassita versate nel condimento le rane, mescolate bene, salate e pepate.Profumate le rane con la cannella, la noce moscata e il chiodo di garofano, mescolate ancora e proseguite con la cottura per 30 minuti circa, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
Nel frattempo portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua e tuffate il riso. Mescolate e fate cuocere per 12 minuti.Quando il riso e cotto al dente scolatelo e versatelo in un tegame. Unite il formaggio grana e il burro restante. Mescolate bene, quindi condite con l’intingolo di rane e servite subito in tavola.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.