Lumache alla piemontese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 35 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 20 lumache già pronte per la cottura
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di cipolle
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis (bianco) Vernaccia di San Gimignano Riserva (bianco)

PROCEDURA: 

Sciacquate bene le lumache, asciugatele con un panno pulitoe quindi salatele e infarinatele leggermente. Scaldate l’olio extravergine d’oliva e quando sarà bollente, tuffate le cipolle sbucciate e tagliate ad anelli sottili.


Fatele dorare bene, mescolando spesso, poi unite le lumache. Lasciatele insaporire, bagniatele con il vino  bianco e fatelo sfumare. Salate, pepate e lasciate cuocere per 25 minuti circa, o fino a quando saranno morbide e saporite.
Profumatele con il prezzemolo lavato e tritato, quindi lasciatelo sul fuoco ancora 1 minuto e versate sul piatto da portata. Decorate a piacere con spicchi di limone e servite

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