DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 35 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 20 lumache già pronte per la cottura
- 2 cucchiai di farina bianca
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 gr di cipolle
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis (bianco) Vernaccia di San Gimignano Riserva (bianco)
PROCEDURA:
Sciacquate bene le lumache, asciugatele con un panno pulitoe quindi salatele e infarinatele leggermente. Scaldate l’olio extravergine d’oliva e quando sarà bollente, tuffate le cipolle sbucciate e tagliate ad anelli sottili.
Fatele dorare bene, mescolando spesso, poi unite le lumache. Lasciatele insaporire, bagniatele con il vino bianco e fatelo sfumare. Salate, pepate e lasciate cuocere per 25 minuti circa, o fino a quando saranno morbide e saporite.
Profumatele con il prezzemolo lavato e tritato, quindi lasciatelo sul fuoco ancora 1 minuto e versate sul piatto da portata. Decorate a piacere con spicchi di limone e servite
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