Involtini di carne tonnati

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 40 min

COTTURA: nessuna

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di polpa di manzo tagliata fettine molto sottili
  • 100 gr di tonno sottolio
  • 3 limoni
  • 10 filetti di acciuga sottolio
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 20 gr  di mollica di pane
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 150 gr di maionese
  • sale

VINI CONSIGLIATI: Grignolino d’Asti (rosso) Reggiano Lambrusco (rosso)

PROCEDURA: 

Disponete le fettine di polpa su un vassoio e irroratele con il succo di limone, filtrato.
Versate nel frulatore 6 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi ben sciacquati in acqua fredda corrente per eliminare il sale di conservazione, la mollica di pane, il il succo di limone e 1 cucchiaio di olio. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e perfettamente omogenea. Regolatela di sale.


Distribuite la salsa sulle fettine di carne ben scolate dal succo di limone, quindi arrotolatele a involtino.
Frullate il tonno con i capperi restanti, sempre dissalati con cura in acqua fredda corrente, le acciughe  rimaste e il succo dell’ultimo limone. Unite l’olio restante e la maionese, mescolate e distribuite il ricavato sugli involtini.
Coprite con pellicola trasparente e passate  in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

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