DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: nessuna
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di polpa di manzo tagliata fettine molto sottili
- 100 gr di tonno sottolio
- 3 limoni
- 10 filetti di acciuga sottolio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 20 gr di mollica di pane
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 gr di maionese
- sale
VINI CONSIGLIATI: Grignolino d’Asti (rosso) Reggiano Lambrusco (rosso)
PROCEDURA:
Disponete le fettine di polpa su un vassoio e irroratele con il succo di limone, filtrato.
Versate nel frulatore 6 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi ben sciacquati in acqua fredda corrente per eliminare il sale di conservazione, la mollica di pane, il il succo di limone e 1 cucchiaio di olio. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e perfettamente omogenea. Regolatela di sale.
Distribuite la salsa sulle fettine di carne ben scolate dal succo di limone, quindi arrotolatele a involtino.
Frullate il tonno con i capperi restanti, sempre dissalati con cura in acqua fredda corrente, le acciughe rimaste e il succo dell’ultimo limone. Unite l’olio restante e la maionese, mescolate e distribuite il ricavato sugli involtini.
Coprite con pellicola trasparente e passate in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
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