DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 35 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di riso Vialone Nano
- 30 gr di burro
- 1 tartufo bianco d’Alba
- 1 dl di olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- 3 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 limone
- sale
VINI CONSIGLIATI: Colline Novaresi Bianco Vermentino di Sardegna (bianco)
PROCEDURA:
Ponete il burro in una casseruola e fatelo fondere fino a quando assumerà un bel colore intenso. Versate il riso e mescolate per pochissimo tempo. Bagniate il riso con mezzo litro di acqua, salate e portate a ebollizione, mescolando spesso. Coprite la casseruola e passatela in forno già pronto a 180 °C. Proseguite la cottura, senza più mescolare, per 25 minuti. Versate il riso su un piatto capiente e sgranatelo bene con una forchetta, facendolo raffreddare completamente. I chicchi devono risultare perfettamente separati e intatti.
Grattugiate il tartufo dopo averlo pulito. In una terrina riunite l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, le acciughe dissalate e pestate in un mortaio a poltiglia, il prezzemolo tritato e il succo di limone filtrato. Mescolate fino a ottenere una salsina omogenea, quindi togliete l’aglio. Versate il riso in una insalatiera, conditelo con la salsa preparata e mescolate bene per distribuire il condimento. Completate con il tartufo grattugiato e portate in tavola.
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