DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 25 min
COTTURA: nessuna
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 750 gr di funghi ovoli
- 4 acciughe sotto sale
- 2 tuorli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 dl di olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- sale
VINI CONSIGLIATI: Canavese Bianco Collio Malvasia (bianco)
PROCEDURA:
Mondate il prezzemolo, lavatelo rapidamente in acqua fredda corrente, asciugatelo e tritatelo finemente. Raschiate le acciughe e lavatele per eliminare quanto più sale di conservazione, togliete le lische piùgrosse e dividetele a filetti, sminuzzandole. Mondate gli ovoli eliminando la pellicina che ricopre il gambo. Puliteli bene passandoli con un canovaccio inumidito oppure lavandoli rapidamente e asciugandoli. Tagliateli a fettine sottili e versateli in una insalatiera.
Mettete in una terrina il prezzemolo tritato, le acciughe sminuzzate, l’olio, i tuorli d’uovo sbattuti, lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente, il suco di limone filtrato, un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto, ottenendo una salsina perfettamente omogenea e cremosa. Versate la salsa ottenuta sui funghi, mescolate e portate in tavola.
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