DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 10 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 150 gr di punte di asparagi
- 1 cesto di lattuga bianca
- 1 costola di sedano bianco
- 1 piccolo tartufo bianco d’Alba
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di senape scura
- 1 cucchio di pasta d’acciughe
- 2 uova sode
- 1 dl di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe bianco
VINI CONSIGLIATI:la presenza dell’aceto non richiede abbinamento
PROCEDURA:
Lavate delicatamente le punte di asparagi e sbollentatele in poca acqua salata. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Mondate il cespo di lattuga bianca e sfogliatela. Lavate e asciugate bene le foglie di lattuga, poi usateli per coprire il fondo di una insalatiera. Pulite il sedano privandolo dei filamenti e di eventuali parti daneggiate. Lavatelo e tagliatelo a rondele sottili.
Raschiate il tartufo, passateloun canovaccio inumidito e tagliatelo a fettine sottili. Disponete nell’insalatiera le punte di asparagi, le rondele di sedano e le lamelle di tartufo, formando dei mucchietti. In una terrina riunite l’aceto,la senape, la pasta d’acciughe, le uova sode passate al setaccio, olio, sale e pepe bianco. Mescolate bene il tutto ottenendo una salsa omogenea, quindi distribuitela sulle verdure e servite in tavola.
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