DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 1 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 700 gr di patate
- 200 gr di toma piemontese fresca
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 70 gr di burro
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
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PROCEDURA:
Pulite bene la patate raschiandone la bucchia per eliminare eventuali tracce di terriccio. Lavatele e fatele lessare in acqua salata per 25 minuti. Scolate le patate e fatele raffredare. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una terrina.Unite la toma piemontese tagliata a dadini e il grana grattugiato.
Profumate con il prezzemolo lavato e tagliato finemente, salate e pepate. Incorporate anche 40 gr di burro fuso. Legate infine l’impasto con le uova. Imburrate una pirofila e versate il composto di patate e toma. Livellate la superfice e distribuite il burro restante, a fiocchetti. Passate in forno già portato a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti. Sfornate e servite subito in tavola.
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