DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 30 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 550 ge di taccole
- 40 gr formaggio grana grattugiato
- 55 gr di burro
- 1 dl di panna fresca
- 1 tartufo bianco d’Alba
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Canavese Bianco Greco di Tufo (bianco)
PROCEDURA:
Lavate le taccole, privandole delle estremità ed eventualmente dei filamenti duri lungo la costa. Lavatele bene sotto l’acqua fredda corrente, quindi sgrondatele e scolatele.Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua. Salatela e mettete le taccole, cuocendole al dente( per circa 20 minuti ).
Scolatele, versate ancora calde in una terrina capiente e conditele con la panna fresca, il formaggio grana grattugiato e il burro fuso. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legnio in modo da distribuire il condimento in modo uniformemente. Profumate in fine le taccole con il tartufo lavato, e raschiato con cura per eliminare eventuali tracce di terriccio e affettato a lamelle molto sottili. Servite in tavola senza piu mescolare
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