Taccole alla panna

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 550 ge di taccole
  • 40 gr formaggio grana grattugiato
  • 55 gr di burro
  • 1 dl di panna fresca
  • 1 tartufo bianco d’Alba
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Canavese Bianco Greco di Tufo (bianco)

PROCEDURA: 

Lavate le taccole, privandole delle estremità ed eventualmente dei filamenti duri lungo la costa. Lavatele bene sotto l’acqua fredda corrente, quindi sgrondatele e scolatele.Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua. Salatela e mettete le taccole, cuocendole al dente( per circa 20 minuti ).


Scolatele, versate ancora calde in una terrina capiente e conditele con la panna fresca, il formaggio  grana grattugiato e il burro fuso. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legnio in modo da distribuire  il condimento in modo uniformemente. Profumate in fine le taccole con il tartufo lavato, e raschiato con cura per eliminare eventuali tracce di terriccio e affettato a lamelle molto sottili. Servite in tavola senza piu mescolare

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