Risotto Con Le Lumache

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE:15 min

COTTURA: 40 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 24 lumache già pulite
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 100 gr di farina bianca
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale (vedi riceta “Brodo vegetale”)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale pepe

VINI CONSIGLIATI: Erbaluce di Caliso (bianco) Carso Vitovska (bianco)

PROCEDURA: 

Lavate le lumache in acqua fredda corrente- Sbucciate una cipollae lo spicchio d’aglioe tritateli finemente. In una casseruola fate fondere il burro e unite la cipolla e l’aglio, facendoli rosolare. quando saranno appasiti aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e l’aceto.


Infarinate leggermente le lumache, e quindi rosolatele nel soffritto, mescolando spesso. Bagniatele con il vino e fatelo parzialmente sfumare. Continuate la cottura per 10 minuti.

Aggiungete a questo punto il riso e insaporitelo nel condimento. Bagniate con un primo mestolo di brodo caldo, quindi portate il riso a cottura, unendo a mano a mano del brodo per mantenerlo morbido.

Regolate di sale e pepe, poi togliete dal fuoco. Profumate il risoto con il prezzemolo lavato e tritato finemente, mescolate ancora una volta e servite in tavola.

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