DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE:15 min
COTTURA: 40 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 24 lumache già pulite
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 50 gr di burro
- 30 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 100 gr di farina bianca
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale (vedi riceta “Brodo vegetale”)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale pepe
VINI CONSIGLIATI: Erbaluce di Caliso (bianco) Carso Vitovska (bianco)
PROCEDURA:
Lavate le lumache in acqua fredda corrente- Sbucciate una cipollae lo spicchio d’aglioe tritateli finemente. In una casseruola fate fondere il burro e unite la cipolla e l’aglio, facendoli rosolare. quando saranno appasiti aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e l’aceto.
Infarinate leggermente le lumache, e quindi rosolatele nel soffritto, mescolando spesso. Bagniatele con il vino e fatelo parzialmente sfumare. Continuate la cottura per 10 minuti.
Aggiungete a questo punto il riso e insaporitelo nel condimento. Bagniate con un primo mestolo di brodo caldo, quindi portate il riso a cottura, unendo a mano a mano del brodo per mantenerlo morbido.
Regolate di sale e pepe, poi togliete dal fuoco. Profumate il risoto con il prezzemolo lavato e tritato finemente, mescolate ancora una volta e servite in tavola.
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