DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 30 min
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 1 kg di peperoni verdi
- 10 acciughe sotto sale
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 2 spicchi d’aglio
- 1 dl di aceto di vino rosso
- sale
VINI CONSIGLIATI: la presenza dell’aceto non richiede abbinamento
PROCEDURA:
Private i peperoni del picciolo. Tagliateli a metà ed eliminate le nervature bianche interne e i semi. Lavateli bene in acqua fredda corrente, quindi tagliatlie a fette piuttosto larghe. Raschiate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, lavatele in acqua fredda corrente e privatele delle lische più grosse. Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente.
In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva. Unite gli spicchi d’aglio e le acciughe, schiacciandole con una forchetta per romperle. Quando l’aglio e abbastanza rosolato versate nel condimento i peperoni, mescolateli bene e lasciateli rosolare per 5 minuti.
Trascorso il tempo agiungete l’aceto e pari quantita d’acqua. Mescolate, coprite con un coperchio e fate stufare per 20 minuti circa. Regolate di sale , togliete dal e fate riposare. Servite i peperoni con le acciughe caldi, come antipasto di verdure, o a temperatura ambiente, come accompagniamento di insaccati tipici della regione.
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