Insalata Di Riso Alla Piemontese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 35 min

COTTURA: 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di riso Vialone Nano
  • 100 gr di punte di asparagi
  • 100 gr di quore di sedano
  • 1 tartufo bianco d’Alba
  • 100  gr di funghi ovoli
  • 2 tuorli di uova sode
  • 1 cucchiaio di senape scura
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe bianco
  • 1 pizzico di paprica

VINI CONSIGLIATI: Gavi (bianco) Cinque Terre (bianco)

PROCEDURA: 

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e passatelo subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.Lavate delicatamente le punte degli asparagi, lessatele con poca acqua salata, scolatele e fatele raffreddare. Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a bastoncini.


Raschiate il tartufo, pulitelo bene e affettatelo molto sottile. Pulite anche gi ovoli, togliendo la pellicina che copre i gambi, quindi tagliateli a fettine sottili.In una terrina schiacciate i tuorli d’uovo  con una forchetta e unite la senape. Insaporite con sale e pepe, mescolando con cura.

Montate il tutto come per preparare una maionese, incorporate anche il succo di limone e la panna fresca, tenendo il tutto in un luogo fresco. Versate il riso in una insalatiera con tutte le verdure. Conditelo con la salsina  preparata e servite in tavola.

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