DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 25 min
COTTURA: 1 ora e 15 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 gr di porri
- 150 gr di castagne fresche
- 50 gr di burro
- 250 gr di patate
- mezzo l di brodo di carne
- mezzo dl di vino bianco secco
- 1 dl di panna fresca
- 1 tuorlo
- sale qb
VINI CONSIGLIATI: Valle d’Aosta Chambave Moscato (bianco) – Verdicchio dei Castelli di Jesi (bianco)
PROCEDURA:
Sbucciate acuratamente le castagne e lavatele rapidamente in aqua fredda. Mondate i porri togliendo la base,le guaine esterne e la parte superiore verde. Lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a dadini. Fate sciogliere il burro in un tegame di media dimensione e rosolate i porri. Quando saranno imbionditi agiungete le castagne e le patate,versate il vino e fatelo parzialmente evaporare.
Coprite con il brodo di carne e fate cuocere il tutto per 50 minuti circa. Mettete il tutto in un passaverdura, quindi passatelo, infine rimetete il tutto nel tegame. Incorporate alla crema di castagne anche la panna fresca e il tuorlo, quindi mescolate e fate scaldare la preparazione, facendo attenzione che non riprenda il bollore. regolate di sale. Togliete dal fuoco e servite immediatamente in tavola, aggiungere a piacere i crostini di pane e qualche scagle di parmeggiano.
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