DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min.
COTTURA: 1 ora
- 700 gr di patate
- 200 gr di toma piemontese
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 70 gr di burro
- 2 uova
- Sale e pepe
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PROCEDURA:
Pulite bene le patate raschiandone la buccia per eliminare eventuali tracce di terriccio, lavatele e fatele lessare in acqua salata per 25 min. Scolate le patate e fatele raffreddare, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una terrina. Unitevi la toma piemontese a dadini e il grana. Profumate con il prezzemolo mondato e tritato finemente, salate e pepate, Incorporate anche 40 gr di burro fuso, legate infine l’impasto con le uova.
Imburrate una pirofila e versatevi il composto di patate e toma, livellate la superficie e distribuitevi il burro restante, a fiocchetti. Passate in forno già portato a 180° fate cuocere per circa 30 min. sfornate e servite subito in tavola.
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