DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 35 min
COTTURA : nessuna
- 2 uova
- 50 gr di zucchero semolato
- 200 gr di mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- 0,8 dl di rum
- 2 cucchiai di canditi
- Biscotti secchi ( facoltativo )
VINI CONSIGLIATI: Brachetto d’ Acqui ( rosso )
PROCEDURA:
In una terrina sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporatevi il mascarpone, la vanillina e il rum, mescolando bene il tutto per ottenere una crema perfettamente liscia e omogenea. Amalgamatevi anche i canditi. Mondate a neve ben soda gli albumi e incorporateli alla crema di mascarpone, lavorando con attenzione in modo che rimanga soffice.
Versate la crema in uno stampo da budino o in quattro ciotoline, quindi tenete in frigorifero fino al momento di servirla in tavola. Accompagnandola a piacere con biscotti secchi.
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