Spumone

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 35 min

COTTURA : nessuna

  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • 0,8 dl di rum
  • 2 cucchiai di canditi
  • Biscotti secchi ( facoltativo )

VINI CONSIGLIATI: Brachetto d’ Acqui ( rosso )

PROCEDURA:

In una terrina sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporatevi il mascarpone, la vanillina e il rum, mescolando bene il tutto per ottenere una crema  perfettamente liscia e omogenea. Amalgamatevi anche i canditi. Mondate a neve ben soda gli albumi e incorporateli alla crema di mascarpone, lavorando   con attenzione in modo che rimanga soffice.


Versate la crema in uno stampo da budino o in quattro ciotoline, quindi tenete in frigorifero fino al momento di servirla in tavola. Accompagnandola a piacere con biscotti secchi.

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